自贸区昆明片区召开2020年落实党风廉政建设责任制检查考核会议
2020-11-20 09:42:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者蒋玲 通讯员李伟 11月17日,昆明市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕率市党风廉政第四考核组,对中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

微信图片_20201120093743

检查考核会议现场

会上,杨皕作动员讲话,指出开展党风廉政建设责任制检查考核,是市委深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,是对党风廉政建设工作的全面盘点和深入检验,也是有效发现问题、查找差距、改进工作的重要手段。

杨皕要求,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩;要严格按照方法步骤,针对考核意见,认真查找问题、分析原因,扎实推进检查考核确保取得实效;要加强思想政治引领,强化责任担当,积极主动作为,推动全面从严治党不断取得更大成效;要以高度的政治责任感和使命感,高标准、高质量、严要求统筹组织、协调配合完成好此次检查考核工作,不断推动昆明市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

期间,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)党工委书记赵学锋汇报了全区2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并和区党工委副书记、管委会主任李河流分别进行述责述廉。会议还对区领导班子成员开展了民主测评。

区领导班子成员,二级调研员、四级调研员代表,管委会机关各部门负责人代表,驻区纪检监察组代表,驻区机构负责人代表,综合管理部、党群工作部代表,阿拉、洛羊街道代表,人大代表、政协委员代表,直属企事业单位主要领导代表,离退休老干部代表,基层群众代表,党风巡查员、特邀监察员代表参加会议。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009