中国与阿根廷最大合作项目疫情下有序推进
2020-11-19 17:44:04      来源:新华网

1

10月27日,在阿根廷圣克鲁斯省,车辆在孔拉水电站项目现场施工。新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

 位于阿根廷南部的圣克鲁斯省的孔多克里夫与拉巴朗科萨水电站(简称孔拉水电站)是世界最南端的水电站,由中国能建葛洲坝集团承建,该项目既是中阿之间最大合作项目,也是阿根廷迄今为止最大的能源项目。水电站建成后不仅将明显提升阿根廷发电水平,每年还可为该国节约11亿美元燃油进口外汇。 面对2020年的新冠疫情,中国企业一边抓疫情防控,保障中阿员工的健康;一边抓生产进度,尽量减少疫情对工期的影响。

2

这是11月12日在阿根廷圣克鲁斯省拍摄的孔多克里夫水电站大坝右岸的施工现场。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

3

这是9月24日在阿根廷圣克鲁斯省拍摄的拉巴朗科萨水电站大坝的施工现场。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

4

这是11月13日在阿根廷圣克鲁斯省拍摄的拉巴朗科萨水电站大坝的施工现场。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

5

这是10月13日在阿根廷圣克鲁斯省拍摄的拉巴朗科萨水电站厂房的施工现场。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

6

11月13日,在阿根廷圣克鲁斯省,工人在拉巴朗科萨水电站厂房施工。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

7

这是9月24日在阿根廷圣克鲁斯省拍摄的拉巴朗科萨水电站厂房的施工现场。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

8

9月29日,在阿根廷圣克鲁斯省,工人在拉巴朗科萨水电站厂房进行混凝土浇筑。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

9

10月21日,在阿根廷圣克鲁斯省,工人在拉巴朗科萨水电站溢洪道进行混凝土浇筑。 新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009