玉龙雪山下网红打卡地——蓝月谷
2020-11-19 10:00:31      来源:丽江网

在奇峰罗列的玉龙雪山东麓,一条神秘的河流翻越崇山峻岭蜿蜒而下,在峡谷里形成一个美轮美奂的人间秘境,它就是被誉为“玉龙雪山新晋网红打卡地”的风景名胜区——蓝月谷。

有人说它是小说《消失的地平线》中神秘理想国——蓝月亮山谷的原型,也有人说它是玉龙山神遗忘在人间的蓝宝石项链,还有人说它是媲美五彩池的“云南小九寨沟”……众说纷纭之下,也侧面印证了蓝月谷绝代风华的美。

初冬时节,蓝月谷的景色正如梦似幻,神圣纯净的雪山、碧水微澜的湖泊、鬼斧神工的峡谷、玉珠飞溅的叠瀑、色彩斑斓的森林……目光所及之处,皆是一幅幅唯美而惊艳的天然画卷,关于它的视频、照片也在朋友圈、微博、抖音经久不衰的刷屏着。

走进蓝月谷内,玉液湖、镜潭湖、蓝月湖、听涛湖等数个大小不一的湛蓝色湖泊簇拥在一起,犹如一弯巨大的蓝色月亮静卧在玉龙雪山的怀抱之中,这样的景色,美到令人心生敬畏。

不远处白雪皑皑的玉龙雪山倒影在澄澈的湖面上,周边森林层林尽染、色彩纷呈如油画一般,此时望着天上云卷云舒,颇有“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”的诗境。

而在一旁的听涛湖畔,有一座名为“红仙客栈”的古色古香建筑,有一棵名为“相思树”的缤纷景观树,缓缓走过,仿佛间像是闯入了国漫《狐妖小红娘》中的梦幻世界里。

眼下的蓝月谷正美得如梦如画,你还不来打卡吗?

出行小攻略

门票:包含在玉龙雪山景区门票内

交通:步行或者乘坐景区电瓶车直达

地址:云南省丽江市玉龙纳西族自治县15公里处(玉龙雪山国家级风景名胜区内)

丽江市战疫信息专区
编辑: 李双双(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009