巴基斯坦:民众畅享文化展上的夜市美食
2020-11-18 15:11:25      来源:新华社

为期10天的巴基斯坦“2020传统节日”文化展览活动15日在位于首都伊斯兰堡的遗产博物馆闭幕。除了传统文化产品的展览外,最受游客欢迎的当属现场荟萃巴基斯坦各地风味的美食角。

尽管秋夜寒凉,但美食夜市的现场却热闹非凡。活动期间,现场共有超过20家来自巴基斯坦各地的风味美食摊位提供服务。

在这里,特色烤肉冒着金黄的油花,传统抓饭点缀着香甜的葡萄干,奶茶锅里冒出的热气好似现场沸腾的人气,而几十支串着整鸡的木杆围拢着篝火堆,火红的木炭烘烤出鸡肉的香味,引得现场食客们食指大动。伴随着文化展览区传出的现场传统民乐,食客们享受着巴基斯坦从南到北的各地风味。

巴基斯坦游客 穆罕默德·伊斯塔法

我品尝了来自白沙瓦的特色烤肉,非常好吃。不过最喜欢的还是这个抓饭,没有哪个比这个更好吃。

巴基斯坦游客 舒贾

毫无疑问,各省的代表性美食都荟萃于此了。各种不同的美食都在这里被人们享用。环境也不错,微凉的天气伴随着热茶和刚出炉的美食,让人大呼过瘾!我很享受这里,因此和家人们一起来到这。

据了解,本次活动票价仅100卢比(约合人民币4.5元),主办方还实施了入园体温检测和防疫喷雾消毒等措施,确保游客放心游览。(记者 蒋超)

编辑: 戴至荷 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009