大理州委办以解放思想引领服务发展大局
2020-11-17 10:47:24      来源:大理日报

 今年以来,州委办把开展“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动作为“三服务”工作的有力抓手,充分发挥参谋助手作用,建真言、献良策,以解放思想、敢想敢干引领服务发展大局,优质高效服务州委的各项决策部署落实显效。

精准务实做好以文辅政。强化调查研究基本功,不断完善重要文稿会商会审制度,严把文稿政治关、政策关、法律关,紧跟州委重要决策部署,注重吃透上情、把握下情、了解外情,力求文稿更加清晰、准确、全面、系统地反映领导的意图、州委的决定,扎实起草理论文章、汇报材料、工作报告、讲话稿等重要文稿材料。围绕经济社会发展中出现的新情况、新经验和新问题,及时、准确报送工作信息。

规范有力抓好督促检查。以系统推动习近平总书记考察云南重要讲话精神的贯彻落实为引领,紧盯“周述评、月调度、季考核”、脱贫攻坚挂牌督战、洱海保护治理及流域转型发展、重点工作和项目推进等州委中心工作的落实,进一步完善“大督查”工作机制,采取专项督查、定期督查、实地暗访、随机抽查、回访调研等方式方法开展督促检查,形成《大理督查专报》19期、督查通报3期,办理州委主要领导批示件24件,周述评交办问题反馈19次。

优质高效搞好服务保障。聚焦州委中心工作,充分发挥运转中枢职能作用,常态化收集州四班子和常委所在部门重大会议和活动安排,共筹备服务州委常委会议30余次,印发近期重要会议重大活动安排建议30余期。加强对州委、州政府重要会议的全过程统筹服务,牵头组织和筹备保障了州委八届五次、六次全会及州委州政府统筹抓疫情防控和经济社会发展工作会议、州委农村工作会议、全州脱贫攻坚推进会议等系列重要会议。圆满完成省委省政府主要领导等到大理调研服务保障工作,参与完成杨丽萍大剧院新剧首演等重大活动组织。统筹做好后勤服务、公务接待、应急处置、机要保密、专用通信等方面的工作,严格管理经费预算、公务接待、公务用车等工作,运行保障能力得到增强。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009