【春城之约短视频征集作品展播】你带上鸥粮我带上你 来温暖的昆明喂海鸥
2020-11-17 09:56:06      来源:昆明信息港

671402

点击参与活动

编者按:

为了向全世界讲好美丽云南故事、谱写生物多样性保护的云南篇章,昆明市委宣传部主办、昆明信息港承办的春城之约——COP15我知道·生态文明我参与短视频征集活动全面启动。

本次短视频征集活动征稿时间将持续至2021年4月30日,面向国内、外短视频创作者征集优质短视频作品,投稿作品需围绕中国、云南、昆明丰富多彩的生物多样性、云南昆明在COP15中的筹备进度及工作亮点、展现城市风光、民族特色、美食文化等主题,通过广大短视频创作者的镜头,发现云南生物多样性之美,彰显昆明人杰地灵的魅力。

征稿期间,广大短视频内容创作者可通过昆明信息港彩龙社区投稿参赛。作品要求主题突出,积极向上,紧扣主题,体现人与自然和谐共处、追求科学治理精神,具有较强的艺术性和观赏性,要求时长3分钟以内,支持横、竖屏多种格式。

本次大赛分为全网作品征集、评委评审、优秀作品展示等多个阶段,大赛设置一、二、三等奖及每月月奖,总奖金额度达8万元。评选出的获奖作品还有机会登陆众多媒体平台以及主流短视频平台展播,向世界直观、立体地展现云南省昆明市作为主办城市的责任与担当,以及云南生物多样性魅力。

它们是大自然的精灵,从贝加尔湖穿越俄罗斯,穿越整个中国,穿越8333公里只为与春城的温暖相逢。生物多样性的体现,在于红嘴鸥与昆明的久别重逢,在于暖冬里悄然绽放的美丽花朵...跟随彩龙网友@李小欢的镜头,邂逅春城的老朋友红嘴鸥,一起迎接《生物多样性公约》第15次缔约方大会的到来!


所有人都知道云南是四季如春的春城,那你知道春城的冬天是什么样子吗?从贝加尔湖穿越俄罗斯和整个中国来到昆明过冬,成千上万只红嘴鸥自北西伯利亚穿越8333公里只为寻觅温暖的栖息地。飞过万道河,千重山,从北自南,乘风破浪而行,不知道,北方是否已经雪雨纷纷,而昆明还艳阳高照,云南是太多人心中的香巴拉,而昆明却是生我养我的故乡,从春夏到秋冬,从晨曦到日暮,时间如同年轮一圈一圈,一点一滴,我热爱的这座城,陪我们走过了几千个日日夜夜,我想知道,你的家乡是什么样子?而如果你来到我的家乡,四季如春的春城,记得来海埂看红嘴鸥!!

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com