90万枝云南鲜切花“坐”保温箱入沪
2020-11-17 08:56:15      来源:昆明信息港

 

90万枝鲜切花预计18日送达上海。中国铁路昆明局集团有限公司供图

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨敏 通讯员董文俊)18日,90万枝从呈贡区花加鲜花仓库打包的鲜切花通过铁路“门到门”运输送达上海杨浦,随后将制作成花束送至预订客户手中。

“经过前期的合作,我们对铁路发运鲜花很有信心,也希望与铁路公司开展更加深入的合作,一起开创云南鲜花运输市场新格局。”花加技术总经理张标介绍,经过今年5月中国铁路昆明局集团公司昆明东站首次采用铁路蓄冷保温集装箱成功试运鲜切花后,该公司再次选择通过铁路发运鲜花。11月14日11时,90万枝鲜切花在呈贡区花加鲜花仓库挑选打包装入3个铁路蓄冷保温集装箱内,从昆明发往上海杨浦。

蓄冷保温集装箱是云南铁路部门为冷链运输推出的新式装备,与传统机械式冷链装备相比,具有恒温控温、无源释冷、节能环保等优点,能够极大地确保鲜花生鲜度并降低货损率。为确保本次鲜花运输圆满成功,中国铁路昆明局集团公司昆明东站为鲜花运输开辟绿色通道,通过优先放行、优先解编、优先挂运的“三优先”原则,竭力压缩运到时限,最大限度地确保鲜花品质。

编辑: 谭石艳 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009