2020年“创意昆明” 线上+线下邀您共赴一场文化创意之旅
2020-11-12 21:25:10      来源:昆明信息港

11月12日,记者从新闻发布会上获悉,以“数字赋能,创意未来”为主题的2020年“创意昆明”系列主题活动即将来袭,本次活动采取“线上线下相结合”的方式举办,线上开设云展馆,进行展播展演、展览展示,线下举办系列主题文化活动,将带大家共同去开启一场文化创意之旅。

线上活动 云展馆让市民足不出户享受视听盛宴

在本届活动中,线上活动包括昆明市数字创意产业发展论坛、第四届“青一色”设计师沙龙、第三届昆明文化创意产业特色展、第三届昆滇老字号老品牌商标展、“创意昆明”衍生文创产品展、昆明金茶花文创设计大赛作品展、第二届云南高校创意设计作品展,以及昆明非物质文化音乐云展演,观众可以通过“创意昆明”云展馆进行观看。

其中,第三届昆滇老字号老品牌商标展,将组织云子围棋、拓东酱油等老字号企业的产品,以老昆明街巷为展览设计元素,融入市井老街叫卖声音的素材,让受众从视觉、听觉等多个维度,感受老字号的品牌故事。“创意昆明”衍生文创产品展,则将展示一批符合年轻人审美认同、消费习惯的文创衍生品,观众在观看的同时,还可以直接跳转进行购物。在昆明非物质文化音乐云展演中,关索戏、秧佬鼓、阿诗玛口述叙事长诗、呜嘟、梅葛调等非遗文化项目,也将与观众见面,让观众能多层次、多角度地享受多元化的音乐艺术。

线下活动 多个文化场所共同展现

2020“创意昆明”将在全市多个地方开展系列活动。“致敬抗疫英雄”先进典型分享活动,将于12月在871 文化创意工场的云南机器人创客中心开展,共同聆听时代英雄惊心动魄的救治经历和医护人员“舍小家为大家”守护一方平安的感人故事;昆明市脱贫攻坚先进事迹分享活动,于11月在南亚第壹城春晓图书城举行,听典型集体(个人)讲述不为人知的脱贫故事,分享脱贫攻坚中的苦与乐。

12月,在昆明移动小西门营业厅、昆明电信北京路营业厅、大都摩天 VR/AR 产业园,将由3场VR/AR 展示体验活动,进行 5G+VR 旅游、5G+AR 工业场景、5G+VR 隔离探视等场景互动展示。此外,还有11月在昆明文化和旅游公共服务中心(昆明老街)举办的“滇花古韵”戏剧展演;12月,在大都摩天购物中心(西门潮街)举行的樊登读书会之“昆明文创”专场等。

值得注意的是,昆明地铁也将作为本次活动的流动分会场。地铁四号线将利用数字艺术墙和K4瓦猫家族,在活动期间开展“创意昆明”主题联动,让乘客感受昆明地铁文化的时尚和风采。(昆明信息港 记者甘凌菲)

编辑: 程雪 责任编辑: 俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009