昆明全力打好推动长江经济带发展持久战
2020-11-07 10:36:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹)昨日,全市推动长江经济带发展专题会议召开。会议提出,要坚定“生态优先、绿色发展”的工作思路,抓细抓实各项工作,全力打好推动长江经济带发展持久战。

市委常委、常务副市长张斌出席会议并指出,要坚持价值导向,进一步学习好习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,准确把握昆明在推动长江经济带发展中所面临的形势和任务,切实增强“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的思想和行动自觉。要坚持问题导向,着力解决好保护与开发的辩证统一关系,做好系统治理修复,全力筑牢长江上游生态安全屏障;加快推动绿色发展,培育高质量发展内生动能;着力强化责任落实,建立长江生态问题整改长效机制;进一步加强统筹协作,做好长江经济带五周年宣传工作。

会议强调,推动长江经济带发展责任重大、使命光荣,要坚持目标导向,切实保障长江经济带发展各项工作有效推进。要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,真正做到思想认识再提升、工作措施再细化、领导责任再压实,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决把各项工作抓细抓实,全力打好推动长江经济带发展持久战。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com