2020中国自动化大会即将在上海开幕
2020-11-06 14:48:01      来源:人民网

记者获悉,2020中国自动化大会(CAC2020)将于11月6日-8日在上海召开。大会主题为“自主智能 创享未来”,旨在为全球自动化、信息与智能科学领域的专家学者和产业界的同仁提供展示创新成果、展望未来发展的高端学术平台,促进不同学科领域交叉融合,引领自动化、无人系统、机器人等领域科学与技术的发展。

本届大会由中国自动化学会主办,同济大学、上海自主智能无人系统科学中心承办。中国工程院院士孙优贤、中国工程院院士郑南宁、中国科学院院士郭雷、同济大学教授吴启迪、国家自然科学基金委员会信息科学部常务副主任张兆田、同济大学教授陈虹、阿里巴巴集团副总裁李飞飞将在主会场作大会报告。

此外,大会还设置了13个专题论坛,主题覆盖“无人系统”“机器人与智能系统”“智能制造”“智能计算与机器学习”“网络与大数据”“智慧城市”“新能源控制系统”“高危行业的智能化”等多个热点话题。同时还举办15个线上沙龙,围绕“智能导航与控制系统”“机器人与智能建造”“新冠疫情攻关中人工智能技术”等角度分享自动化领域不同层面的前沿问题,加强学术交流。

中国自动化大会是由中国自动化学会主办的国内高层次的自动化、信息与智能科学领域的大型综合性学术会议。大会创建于2009年,每两年举办一次,自2017年起改为每年举办一次,从最初几百人的规模发展到如今3000余人的盛况,论文征集从开始的几十篇到现在的2000余篇,大会在十一年间,发展成为了自动化、信息与智能科技领域具有极高影响力的学术会议,带动着整个自动化学科的发展。(人民网 记者余建斌 赵竹青)

编辑: 袁鸿凯 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com