杨正晓:高质量编制好昆明市“十四五”规划
2020-11-03 08:08:59      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽) 昨日,市委副书记杨正晓主持召开座谈会,专题听取人大代表、基层代表对昆明市“十四五”规划编制的意见建议。

杨正晓强调, “十四五”规划编制涉及经济社会发展的方方面面,同广大市民的生产生活息息相关。要坚持开门问策,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,确保我市“十四五”规划更加尊重民意、符合民愿、顺应民心。

座谈会上,与会代表畅所欲言,为我市“十四五”期间的经济社会发展建言献策。

“在市政道路建设上要充分考虑连接新区、县区,形成次中心、网络化的结构……”“把城市防洪、城市供水的短板补起来……”“把幼儿园的布局布点配置到位……”嵩明县国有资产投资经营公司总经理苏志斌、市人大农业与农村委员会主任委员储汝明、五华区教育体育局副局长陶韵佳等10位市人大代表、基层代表先后发言,结合各自工作实际,围绕园区经济、城市供水、生态环境、乡村振兴、文化旅游、教育科技、医疗卫生等方面提出意见建议。

杨正晓认真听取发言,并与大家互动交流。他表示,各位代表来自不同行业不同领域,提出的意见建议贴近基层实际、反映群众呼声,希望大家多提意见、多出主意,积极投身“十四五”规划编制和实施。他要求,规划编制部门要广开言路、善纳良策,充分吸收群众智慧、基层经验;各级相关部门要科学制定我市“十四五”时期经济社会发展的主要目标、基本思路、重要举措,高质量编制好我市“十四五”规划。

市领导张斌、金志伟参加会议。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com