云南三献志愿服务总队志愿服务活动在昆百大献血屋启动
2020-10-28 19:14:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 10月28日,云南三献志愿服务总队志愿服务启动仪式和昆明市五华区社会组织无偿献血宣传队成立仪式在昆明血液中心昆百大献血屋举行,云南三献志愿服务总队南屏街献血屋常态化志愿服务正式启动后,志愿者们将会在这个献血屋,定期开展志愿宣传服务活动,向更多的人宣传无偿献血的知识和造血干细胞捐献的知识。

IMG_20201028_102656

下一步,五华区社会组织志愿献血宣传队和云南三献志愿服务总队,未来将在五华区各个街道、社区开展社会工作时,有效植入无偿献血宣传工作,让无偿献血的知识和意识,深入民众,达到有效宣传和推广的重要意义。并将借助自身服务社区的优势,将无偿献血及三献的相关知识宣传普及至社区每一个角落,在志愿活动中展示自己,用行动带动更多社区居民参与到今后的志愿行动中来,为社区和谐建设和自身机构创建更广阔的平台。

IMG_20201028_100726

中国造血干细胞云南分库舒军科长介绍,无偿献血是社会文明进步的一个重要标志,也是一个奉献爱心、凝聚大爱的标志,同时它和造血干细胞捐献有一个高度的契合点,它们都是一个献血的过程,只不过无偿献血献的是全血,造血干细胞捐献的是成分血,它们都是三献工作的一部分,希望通过志愿服务活动来共同推进无偿献血和造血干细胞采集及入库工作,形成一个双赢的局面。

IMG_20201028_103029

开展三献工作,广泛宣传普及三献科学知识,大力倡导市民特别是青年加入到三献志愿者的行列,以科学的态度,坚强的意志和真诚的爱心,为更多的病患者点燃生命的希望之火,对于弘扬互助、友爱的社会风尚,培育和践行社会主义核心价值观,促进和谐社会建设具有重要意义。云南昆明血液中心马海莉副主任表示,此次五华区社会组织无偿献血宣传队成立和云南三献志愿服务总队志愿服务在昆百大献血屋启动,标志着云南省三献工作迈出了崭新的一步,同时,也为云南省的无偿献血志愿服务工作注入新的生机与活力。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com