昆明幼儿师范高等专科学校退休老教师重阳聚首 为学校发展点赞
2020-10-21 17:23:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗婉宁 岁月如歌,情满重阳。10月21日,在重阳节到来之际,昆明幼儿师范高等专科学校2020年“人间重晚晴”重阳节庆祝活动在新工人文化宫举行。学校党委委员、党委副书记马淑惠,党委委员、副校长李建华,党委委员、校长助理邵木才,工会主席张家强以及学校离退休老教师百余人参加活动。

2020年“人间重晚情”重阳节庆祝活动

2020年“人间重晚晴”重阳节庆祝活动

QQ图片20201023155451

学校工会副主席张家强主持活动

2020年秋季学期开学典礼录播视频拉开了活动的序幕,老教师们通过视频看到了今年新生军训汇报表演及文艺演出。青春洋溢的笑脸、意气风发的姿态,无不触动老教师们的校园情怀。

学校党委委员、党委副书记马淑惠分享学校发展。

学校党委委员、党委副书记马淑惠分享学校发展

“学校蓬勃发展,离不开全校教职员工的辛勤努力和无私奉献,更离不开各位老领导、老教师、老同志们多年辛勤付出奠定的坚实基础。 你们虽然告别了三尺讲台,心中却时时牵挂着学校、关心着学校、支持着学校、祝福着学校!感谢你们为学校的发展献言献策,感谢你们对学校工作的理解和支持。”学校党委委员、党委副书记马淑惠代表学校向老教师们致以节日问候和祝愿,并就办学规模扩大、教师队伍建设加强、教育教学质量提升、办学条件更优等方面对学校工作及发展进行了详细汇报。

学校党委委员、副校长李建华介绍了学校的校园建设和未来规划。

学校党委委员、副校长李建华介绍校园建设和未来规划

学校党委委员、副校长李建华介绍了学校的校园建设和未来规划,带领老教师们看一看新校区新面貌,展望更美好的明天。

黄自仁老师作为离退休同志代表做分享

黄自仁老师作为离退休同志代表做分享

原昆明市商业学校校长黄自仁老师作为离退休同志代表分享了自己的抗癌经历。2008年她确诊宫颈癌,凭借自己的坚强意志和乐观的心态,在经历了4次化疗、25次放疗治疗后最终战胜了“肿瘤君”。距离抗癌已经12年过去了,如今她精神饱满、容光焕发,丝毫看不出已是一位76岁的老人。她呼吁大家重视健康、积极生活。

“对学校发展我们感到很惊奇、很兴奋。我原来是二职中专的老师,原来的校舍很小,去年我们乘车去参观了学校,现在学校规模很大,发展得很快、很好!”84岁的蔡方桃老师激动地说。

“学校每年都组织我们去参观新校区,很多老同志激动地杵着拐杖都要去参观。学校对老同志的关心非常到位,学校繁荣发展也提高了我们的福利。”62岁的王英老师说。

后勤老师为老教师解答医保问题

人事处老师为老教师解答医保问题

尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德,也是昆明幼儿师范高等专科学校的光荣传统。正是前辈艰苦创业,辛勤工作,把激情燃烧的岁月慷慨地奉献给了教育事业,才创造学校美好的今天。昆明幼儿师范高等专科学校将传承和发扬老一辈教育工作者忠诚无私的敬业精神、严谨细致的治学精神、诲人不倦的园丁精神、甘为人梯的奉献精神、爱校如家的主人翁精神,不忘初心,奋力开拓,创造更好的明天。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com