“北丝路”牵手“南茶道” 兰州城际推介活动走进翠湖博物馆群
2020-10-18 11:31:11      来源:昆明信息港


    昆明信息港讯 记者陈颖 茶马古道马帮往来,丝绸之路上驼铃声声。10月17日,“北丝路”牵手“南茶道”“一带一路”兰州“茶马古道”城际推介活动在云南陆军讲武堂拉开帷幕,来自兰州多家媒体代表走进翠湖博物馆群了解昆明乃至云南的历史事件、历史名人及传统商贸发展等历史文化内容。

代表团首先到达云南陆军讲武堂,在讲解员的带领下参观了“百年军校”和“将帅摇篮”两个展厅,了解历史照片、军事器械、证章、纪念币、纸质文物资料、生活用品等历史文物背后,云南陆军讲武堂师生革命洪流中的卓越功勋。

02

参观现场

随后,代表团依次参观了云南解放纪念馆和云南起义纪念馆,看着办公室布置着的真人大小的蜡像,听着讲解员从云南起义与昆明保卫战到建立新政权的历史事迹,代表团成员仿佛被带回了烽火连三月的1949年。在深度走访翠湖博物馆群后,代表团成员感慨道:“展厅资料再现了云南解放这一重大历史事件,我更能体会到云南解放的不易之处。”

03

 参观现场

参观结束后,兰州互联网新闻中心主任、中国兰州网总编辑严志武表示,希望通过推介活动,积极推动昆明、兰州两地经济繁荣发展,共谋合作之道,回去后会把云南历史、文化更好地推介给兰州市民,让兰州到云南旅游的市民不单看云南美景,而是更多的体会云南文化。

04

参观现场

虽然从黄河之边到滇池之畔,距离很遥远,但两个城市的友谊日久弥新,此次推介会的成功举办,按下了两地文化旅游深度融合发展的“加速键”,必将进一步增进两地旅游业界的互动交流与合作。

编辑: 袁艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009