王官、斗南湿地部分区域因提升改造暂时封闭
2020-10-16 08:33:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)日前,昆明滇池投资有限责任公司(以下简称昆明滇投公司)发布了《关于官渡王官湿地、呈贡斗南湿地部分区域进行封闭管理的公告》,因在滇池斗南湿地建设工程园区实施提升改造工程,即日起至11月15日,将对王官湿地、斗南湿地部分区域进行封闭管理。

滇池斗南湿地建设工程是滇池保护治理“十三五”规划、“三年攻坚”行动确定的重点项目。工程实施范围包括王官湿地(提升改造)、斗南湿地一期(提升改造)、斗南湿地二期(新建),建设内容包括拆除滇池一级保护区内原有地上建筑物、湿地生态修复、生态恢复、生态驳岸处置等。

目前,昆明滇投公司已启动对滇池斗南湿地建设工程园区的提升改造工作,项目提升改造实施内容位于斗南一期湿地公园和王官湿地公园范围内,该区域均对市民及游客开放。施工期间,在斗南湿地公园和王官湿地公园范围内,结合施工特点及公园地理环境分时段、分区域进行封闭施工。

为确保滇池斗南湿地建设工程项目10月底完成水系布置,基本发挥项目功能,同时尽可能降低对公园安全管理工作的影响,昆明滇投公司委托湿地公园管理方于10月13日至11月15日期间,对王官湿地、斗南湿地部分区域进行封闭管理。其中,斗南湿地南区将封闭2个路口,王官湿地沙滩将封闭3个路口,湿地内未封闭区域市民可正常游玩。

编辑: 袁鸿凯 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009