五华区政银合作 助企业登记提速
2020-10-15 09:39:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王恩国昨日,五华区市场监督管理局与广发银行昆明分行第三支行签订了“推进和实施企业登记全程电子化合作备忘录”,以广发银行昆明分行第三支行为五华区首家落地单位,全面开展企业注册登记线上合作,通过着力推进“互联网+政务服务”,实现企业商事登记“就近办、多点办、一次办”。

广发银行昆明分行第三支行将在网点内免费为企业提供代办工商登记服务,实现从公司股东U-key办理、设立登记全过程指导、银行账户开立及后续金融支持的“一站式”高效服务。五华区市场监督管理局则在银行网点设立“服务站”,将企业登记注册渠道从审批部门窗口转向银行网点,充分发挥政府和银行各自优势,让“信息多跑路,群众少跑腿”,为企业申请人提供渠道多样、覆盖面广、业务全面、简便易行的全程电子化网上登记代办服务新模式。

下一步,五华区市场监督管理局将继续加深政银合作,建立更多新的合作模式,对标先进水平,提升服务实效,拓宽服务渠道,助力建设人民满意的服务型政府。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009