“10.13国际减灾日” 盘龙在行动
2020-10-13 14:58:19      来源:昆明信息港

1013_1

昆明信息港讯 记者杨锦佳 10月13日是“国际减灾日”,为全面普及自救互救应急知识和技能,提高社区、学校、重点单位应对突发事件的自救互救能力,有效保障人民群众的生命和健康,当天,盘龙区应急管理局联合青云街道在西南林业大学开展自救互救知识技能培训会。各社区安全专干,辖区小区物管、建筑工地、重点单位负责人等90余人参加培训。

“遇到火灾怎么办?”“灭火器如何使用?”……云南生命安全文化传播有限公司授课老师用通俗易懂的语言,结合实际事例,为参训人员分享了防火、灭火,烧烫伤的应急处置,汽车溺水处理,地震避险等知识。

参训人员认真听讲,积极与授课老师进行现场交流,互动氛围十分浓厚,切实提高了参训人员的自救互救知识技能。参与此次培训的昆明醋酸纤维有限公司消防保卫经理王舜说:“参加此次培训,学到了许多新知识、新理念,回去之后会在公司内开展培训,将此次学到的内容传达下去。”

据了解,盘龙区一直在积极行动,通过举办形式多样的自救互救应急知识宣传教育活动,全面普及相关知识,增强群众意识,提高群众自救互救和应对突发事件的能力,有效提升基层应急能力,进一步筑牢人民群众的生命和健康防线。

下一步,盘龙区还将逐一在重点单位开展有针对性的演练,进一步巩固工作人员自救互救和应对突发事件的能力。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009