“小小全运会” 青少年足球赛西安收官
2020-10-13 11:29:08      来源:西安新闻网

为贯彻落实《关于加快建设体育强省的实施意见》有关要求,同时营造“全民全运”的浓厚氛围,一项全新的、模拟全运会最新赛制的“小小全运会暨‘国庆杯’青少年足球赛”活动于10月5日至8日在西安鹿鸣大球场成功举办。

本次活动由陕西省足球协会指导,陕西浪潮足球俱乐部联合SWE体智能馆、健高儿科等多家体育机构共同推出,活动把青少年足球选手的综合体能作为考核标准,孩子们参加的足球比赛也不再是单一的竞技体育,而是涵盖由专业机构为他们“智”“趣”“竞”等综合能力的提升而专门设计的足球竞赛。赛前,主办方对每位参与活动的孩子进行了健康体能和运动能力筛查,而在活动过程中则贯穿爱国主义教育、全运会规则、足球规则等相关知识的普及,鼓励青少年选手、家长共同参与全运、了解全运、真真切切地在家门口感受“全民全运·同心同行”这句十四运主题口号的力量和魅力。

据主办方负责人、SWE体智能训练馆总经理王艳敏介绍,本次活动共分6至8岁、9至10岁,10至11岁3个组别,“我们这次举办的‘小小全运会’主要是希望能让全运梦想照进更多家庭,在孩子们心中种下一颗全运种子,通过精心设计的考核和比赛环节,让孩子们亲身感受到‘全运梦想’传递的正能量。”

据了解,在为期4天的活动中,除了来自陕西各地市的参赛选手和家庭外,还有专程从四川阿坝州赶来古城的孩子和家庭,他们对东道主的热情接待和本次活动的成功举办称赞有加,同时,纷纷表示明年十四运会要争取再来大西安感受全运盛会的热烈氛围。(西安报业全媒体记者 靳鹏)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009