美国影像日志丨美国各地抗议示威活动仍在继续
2020-11-11 16:40:30      来源:央视新闻客户端

据美国媒体当地时间11月8日报道称,在美国宾夕法尼亚州首府哈里斯堡聚集了众多特朗普的支持者,抗议选举结果。抗议者们手持“停止窃取选举”的横幅示威,声称民主党人以不正当手段操纵了选举,而在波特兰市的无政府主义支持者更是破坏了一间民主党人的竞选办公室。

对于投票结果,特朗普的支持者表示,近期网上疯传的弗吉尼亚州计票人员“焚烧投给特朗普的选票” 就是证据,因此强烈要求重新投票。然而此前弗吉尼亚负责选举的官员早已辟谣,视频中的选票只是样本。但这并未平息愤怒的的特朗普支持者,一场名为“停止窃取选举”的抗议活动于上周末在美国多个城市的街头爆发,特朗普的支持者与反对者更在街头上演全武行。截至目前,特朗普总统仍然坚持自己没有落选,并继续利用社交媒体发动信息攻势,使其支持者走上街头,举行集会活动,以抗议选举结果。

除了与大选相关的抗议活动外,美国极左组织的抗议活动也仍在继续。11月8日晚,位于波特兰市的摩特诺玛县发生了无政府主义支持者的暴力抗议活动。示威者聚集在劳雷尔赫斯特公园,举行“黑人的命也是命”抗议活动。抗议人群来到位于东北桑迪林荫大道上的摩特诺玛县民主党人办公室,打破了该办公室的窗户,并在墙上涂鸦“没有总统”的标语。随后,波特兰警方赶到并逮捕了部分示威者。据悉,在未来几天,美国的抗议活动仍然会继续。(央视记者 许骁)


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com