昆明:受伤猫头鹰“迫降”路面 市民和特警伸援手
2020-10-12 08:53:25      来源:云南网

1

获得救助的猫头鹰 昆明警方 供图

受伤猫头鹰昆明落难,还好有热心市民和特警伸出援手……10月9日晚21时10分左右,昆明市公安局特警支队五大队机动30号车接到110指挥中心指令:有群众在中坝村拆迁房路口发现一只猫头鹰,可能受伤,需前往处理。

  机动30号车民警但芳明,辅警王传松、李健文接到指令后,立即驱车前往。到达事发地后,找到了报警人梁师傅。梁师傅说,晚上他在回家的路上看见了这只趴在地上的猫头鹰。借着路灯,只见地上的猫头鹰无精打采,动也不动,原本应该犀利的眼睛透露着疲倦。

  “这只鸟可能受伤了,我刚才想要抱起它,但是一碰它,它就叫。”梁师傅担忧地说道。民警轻轻地抚摸了一下猫头鹰的背部,它痛苦地叫了一声,一边轻轻地扇了一下翅膀。“好吧,我们把你送到一个可以为你治疗的地方。”民警说。

  在和报警人做好相关登记后,车组联系了盘龙森警大队,并用纸箱将猫头鹰装好,防止再次受伤。很快,猫头鹰在森警大队得到了专业的治疗。

  第二天,接到森警大队的反馈,猫头鹰将被送至云南野生动物园并在那里安家。(云南网记者 赵岗)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009