昆明普吉街道人大工委聚焦重点工作出谋划策
2020-10-12 08:10:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈燕)日前,昆明五华区普吉街道人大工委组织人大代表集中听取辖区派出所、市场监管所、司法所、城管执法中队等重点工作汇报。相关负责人就人民群众普遍关心的治安、土地自然灾害、水环境治理、食品安全、工地噪音等情况进行详细介绍,参会的人大代表再对汇报内容进行评议。

现场,普吉街道还邀请了辖区40余名群众代表全程参与旁听,让居民群众进一步增加对行政工作的了解,主动支持和参与监督,更好地推进基层民主法治建设。围绕经济和社会各项事业的发展,人大代表听取了政情社情的工作汇报,还将组织视察调研、密切联系选民、学习培训等提高参政议政质量,完善过程监督和效率监督,助推重点领域工作落到实处。

据了解,为提高人大代表履职积极性,充分发挥参与决策、监督促进、模范带头的作用,普吉街道人大工委以街道中心工作为重点,建立人大代表列席街道行政会议制度,引导人大代表主动参与基层治理工作,明确具体工作准则及要求,进一步做到关注民意、服务民生。

编辑: 袁鸿凯 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009