胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤
2020-09-28 14:42:45      来源:光明网

胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:促进食欲,清理肠胃。

推荐人群:春节期间进食不规律导致腹胀、胃纳不佳的人。

材料:猪肉250克(带少量肥肉)、嫩奶白菜600克、红萝卜半个、椰青2个、生姜1小块(3~4人量)。

烹调方法:奶白菜摘去老叶洗净、沥干水后备用;猪肉绞成肉馅;生姜、胡萝卜切细碎后放入肉馅中,加入少量料酒、盐、酱油和胡椒粉调味后顺时针方向搅拌均匀,捏成小肉丸备用;打开椰青后将椰汁倒入锅中,加入600毫升清水,煮沸后放入肉丸大火烧开后转中火煮5分钟,加入奶白菜煮沸后加盐调味即可。

汤品点评:白菜谐音为“百财”,有聚财、招财、百财到来的含义。因此,春节时吃白菜是对新的一年的美好祝愿。

椰青中的透明椰汁清润可口,生津解热。红萝卜肉丸则主要取其提鲜增色的效果,所以不用放太多。

大鱼大肉吃多了肠胃容易不适,蔬菜往往变成最受欢迎的菜肴,这时候来一道以蔬菜为主的甜润汤水,不仅开胃解腻,还能增加膳食纤维的摄入,促进胃肠蠕动,从而起到清理、养护肠胃的作用。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009