打造世界级旅游“打卡点” 大滇西旅游环线亮相“花城”
2020-09-27 23:29:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者李思凡)9月27日是世界旅游日。云南省文化和旅游推介会走进广东,全面推介大滇西旅游环线等优质文旅资源、精品旅游线路、文旅新产品以及优惠政策,邀请“花城”广州的市民做客“干净、宜居、特色、美丽、智慧”的七彩云南。

“在云南39.4万平方公里的土地上,囊括了中国除沙漠以外的所有陆地生态系统,文化和旅游资源的丰富性、多样性和独特性在全世界首屈一指。”推介会上,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红介绍了云南作为“诗的远方、梦的故乡”的独特魅力。

云南省旅游业协会代表推介云南文旅新产品。迪庆州、丽江市、保山市3州市文化和旅游局分别推介各地文旅资源、假日文旅活动、优惠措施以及规划建设中的大滇西旅游环线。“8字形”的大滇西旅游环线覆盖全省16个州市中的13个州市,将沿线约1079个旅游资源点串联起来,将打造成为世界级的旅游黄金环线和“打卡点”。

大滇西旅游环线和半山酒店建设将通过“酒店+文化+户外+科普+游学+体育”等定制旅游,推动旅游业供给侧结构性改革,构建以住宿产品为核心的休闲旅游度假目的地体系,为游客提供旅游新产品,催生旅游业新业态和新的消费模式发展,助力提升云南旅游的吸引力、影响力和美誉度。

广东省文化和旅游厅一级巡视员陈杭表示,广东、云南两省文化、商贸、旅游往来频繁,粤滇合作也成为东西部扶贫协作的一大亮点。随着泛珠三角区域合作的不断加强,粤滇两省文化和旅游合作打开了新局面。粤港澳大湾区世界级旅游目的地的打造,也将为两地合作带来新机遇、注入新功能、拓展新空间。希望以本次推介会为契机,粤滇两省文旅行业进一步加强了解、加强沟通、加强合作,推进双方政策互换、资源互补、产品互推、信息互享和客源互送,共创两省文化旅游发展的新局面。

2019年,云南省接待海内外游客8.07亿人次,实现旅游总收入1.1万亿元。据不完全统计,2019年,广东省游客赴云南旅游人数达到千万人次,成为云南主要的客源地。

目前,云南省正瞄准建设国际化、高端化、特色化、智慧化文旅产业目标,按照“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游发展理念,着力推进“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”旅游革命“三部曲”,把文旅产业作为打造世界一流“健康生活目的地牌”和培育5个万亿级产业的重中之重,力争到2025年实现旅游文化业总收入达2万亿元,到2035年达3.5万亿元、占GDP比重达12%,到2035年成为全国旅游文化业发展领先省份、世界旅游文化重要目的地。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009