昆明市2020年“我们的节日·中秋”主题活动在西山区启动
2020-09-27 21:18:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 “文明西山人尽望,月是西山故乡明。”在中秋、国庆佳节即将到来之际。9月27日,昆明市2020年度“我们的节日·中秋”主题活动启动仪式在西山区永昌广场举行。今年双节期间,全市的广大志愿者还将开展丰富多彩的惠民活动,真正为广大市民带来实惠。

04181c04243e111ba5f6b5630ce6997

本次西山区会场活动主题为“庆国庆,迎中秋,倡文明”,活动现场一片热闹景象。舞台上,来自西山区的广大志愿者将为观众奉献了一场集歌舞、花灯、戏曲等节目的文艺演出,节目精彩纷呈赢得观众阵阵掌声。舞台下,葫芦雕绘、剪纸、珐琅彩等非遗传承展示同样吸引了许多市民围观;书法家在白月纸上写下“但愿人长久千里共婵娟”等中秋诗词,为市民送上最美好的佳节祝愿。

2fc7f281b8fe1ea5bd070c36cafe0a9

活动中,志愿者代表宣读了“文明过中秋、欢乐迎国庆”倡议书,倡议广大市民在佳节期间弘扬家国情怀、弘扬传统文化、倡导时代新风、践行志愿精神。“把文明带进我们的节日,融入我们的生活,积极践行社会主义核心价值观,共同营造文明和谐的节日氛围,让昆明更文明、春城更美丽!”

d649394612f875749b0d367dfeddb41

“中秋节是中华民族最具代表性和广泛性的一个重要传统节日,融汇在中华民族旺盛的生命力、创造力和凝聚力之中,也成为新时代构建社会主义核心价值体系的思想道德根基。”相关负责人介绍,今年昆明市“我们的节日·中秋”系列活动将重点围绕“讴歌伟大祖国、丰富活动内涵,弘扬文明新风、拓展活动内容,强化志愿服务、深化文明创建。”三个方面,不断丰富基层群众精神文化生活,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围;开展爱国卫生七项专项行动,共同维护城市文明秩序;引导广大市民积极参与到志愿服务活动,从点滴做起传承文明。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com