昆明金秋消费季来临 特色米茶花鸡等千种农产品展销
2020-09-22 10:23:57      来源:春城晚报

在中秋国庆节到来之际,昆明市农业农村局围绕“庆丰收、促扶贫、迎小康、金秋消费季”主题,于9月22日-9月26日开展昆明市2020年庆祝“中国农民丰收节”暨农产品展销活动。组织百余家农业生产(加工)企业的近千种特、优、稀农产品,通过线上直播+线下并行展销。

展销近千种农产品

活动组织了省级“10大名品”企业、绿色食品“10强企业”和“20佳创新企业”以及各级农业龙头企业等123家企业,展销包括新米、肉、蛋、菜、奶、茶、酒等在内的近千种名特优稀农产品。

展销商品有特色米、软香米、有机米、有机食用油,名特肉品牛肉、牛肉干巴、彝家土鸡、茶花鸡、鹅名堂品牌鹅、鱼、德和罐头,小榄蛋、茶花蛋、松花蛋、土鸡蛋等,良道天成有机蔬菜、芸岭鲜生有机蔬菜、无公害蔬菜,鲜羊奶、酸羊奶、伊利液态奶等,螳螂川白酒系列、啤酒系列、进口葡萄酒系列,鲜花饼、特色月饼、黑糖、黑蒜、葡萄、蜜枣、苹果、石榴、野生菌、道地云药等。

线上带货已经开通

本次活动为期5天,采用线上直播+线下展销并行的方式进行。丰收节活动期间,将在昆明市市级行政中心南广场设立7个展区120余个展位,充分展示:稀有农产品、特色农产品、三品一标、十强企业产品、扶贫成果产品、中药材、新型经营主体成果、昆明市供销合作社、驻昆台企农特产品。

线上直播带货主题为“金秋丰收季,我为农民买一单”,活动期间,主办方联动淘宝、京东、抖音等流量平台,邀请知名网红达人,在活动现场设立特色直播专区,线上线下相结合,为丰收产品进行直播带货。

还可摸鱼摘宝珠梨

除了展销活动,在中国农民丰收节期间,还将组织各县区开展“摸鱼节”“宝珠梨节”“烤鸭节”“马铃薯丰收节”等形式多样的系列庆祝活动,营造全市共同欢庆丰收、分享喜悦的良好氛围。

本次展销活动在昆明市委、市政府的大力支持下,由市农业农村局主办、市供销合作社协办。活动得到了市台联、市机关事务管理局、盒马鲜生网络科技有限公司、市妇女创业创新示范中心和昆明农果商贸有限公司的大力支持。(春城晚报 记者张勇)

编辑: 程雪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com