斯里兰卡总理点赞科伦坡港口城建设
2020-09-22 10:54:29      来源:新华网

1

9月17日,在斯里兰卡科伦坡港口城中央公园,斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨(中左)种下凤凰木。新华社发(阿吉特·佩雷拉/摄)

新华社科伦坡9月18日电 记者唐璐 斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨17日率多名内阁部长来到科伦坡港口城,参加港口城奠基开工6周年纪念活动,他对科伦坡港口城建设进展予以积极评价。

在中国驻斯使馆临时代办胡炜的陪同下,拉贾帕克萨一行在港口城考察了正在建设的斯首个游艇码头,并前往港口城人工沙滩,为即将对公众开放的海滨高尔夫练习场开球。随后,在中央公园入口,他亲自种下象征蓬勃生长、热情如火的凤凰木,为科伦坡港口城未来发展送上美好祝福。

2

9月17日,在斯里兰卡科伦坡港口城项目展厅,斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨(前排右三)和多名部长听取项目最新进展汇报。 新华社记者 唐璐/摄

拉贾帕克萨表示,很高兴看到项目克服困难取得重要进展,相信港口城将成为斯里兰卡新地标和斯里兰卡未来发展关键引擎。

科伦坡港口城是斯里兰卡与中国“一带一路”重点合作项目,计划通过填海造地方式在科伦坡旁建造一座新城。项目建成后将成为南亚地区集金融、旅游、物流、IT等为一体的高端城市综合体。

2019年1月,科伦坡港口城269公顷吹填土地全部完成。同年7月,斯里兰卡议会正式批准科伦坡港口城为首都科伦坡的一部分。

3

这是9月3日航拍的斯里兰卡科伦坡港口城项目综合管廊施工现场。新华社发(中国港湾科伦坡港口城项目部供图)

4

这是9月3日航拍的斯里兰卡科伦坡港口城内的建设工地。新华社发(中国港湾科伦坡港口城项目部供图)

5

9月17日,在斯里兰卡科伦坡港口城人工沙滩,斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨(前)为即将对公众开放的海滨高尔夫练习场开球。新华社发(阿吉特·佩雷拉/摄)

编辑: 李双双(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009