云南启动滇中引水工程建设“百日冲刺”活动
2020-09-16 14:46:33      来源:新华网

15日,云南省滇中引水工程劳动和技能竞赛工作推进暨“百日冲刺”系列活动启动。

新华网昆明9月16日电 记者字强 为全面提速滇中引水工程建设,进一步激发广大参建者的干劲斗志,确保全年建设投资目标任务圆满完成,15日,云南省总工会、云南省滇中引水工程建设管理局在滇中引水工程昆明段昆呈隧洞8号支洞设置主会场,召开了滇中引水工程劳动和技能竞赛工作推进暨“百日冲刺”系列活动启动大会,各参建单位的有关人员以及一线劳务工人代表共200余人参加大会。

云南省滇中引水工程建设管理局党组书记、局长胡朝碧在大会上指出,早日建成滇中引水工程,引来雪域高原之水,可有效缓解滇中地区1112万人生产生活用水矛盾、创造工业增加值5000亿元,创造就业岗位130万个,对推动云南省经济社会可持续发展、改善民生具有重大战略意义。

胡朝碧说,全体参建单位、参建人员要以强化“质量生命、标准程序、责任担当”意识为主线,以“党建引领、积分激励、百日冲刺夺胜利”为主题,聚焦目标任务、周密组织部署,深入开展劳动和技能竞赛活动,凝心聚力夺取百日冲刺全面胜利。一要坚持党建引领,坚定必胜信心,为工程建设提速提供坚强有力的思想、组织、作风和纪律保证。二要加强文化建设,凝练精神内核,汇聚推进工程建设提速的正能量和不竭动力。三要发起竞赛冲刺,高涨战斗激情,助推全年目标任务的圆满完成。四要针对工程特点,力促创新创造,为全面提速打造“新引擎”“加速器”。五要推行积分管理,建立长效机制,达到精准激励、长期激励的效果。

大会上,云南省滇中引水工程建设管理局昆明分局、中铁五局滇中引水工程昆明段施工6标项目部、中国电建集团昆明勘测设计研究院及一线施工作业班(组)长、一线工人代表作了表态发言。与会领导分别为党员先锋队、党员突击队、工人先锋号、青年突击队代表授旗。全体参建单位的人员代表作了宣誓,表示将牢记党和人民的重托,恪守“质量生命意识、标准程序意识、责任担当意识”,秉承工匠精神,创新工艺工法,铸造精品工程,全面提速滇中引水工程建设,为圆满完成年度目标任务而奋勇冲刺,把忠诚、担当书写在滇中引水建设战线上。

滇中引水工程居全国“十大标志性水利工程”之首,是目前国内在建投资规模最大、技术难度最高、地质条件最复杂的引调水工程。输水总干渠长达664公里,其中隧洞总长612公里,年调水量34亿方,一期工程投资825.6亿元,工期96个月。

据了解,今年以来,云南省总工会与云南省滇中引水工程建设管理局相继开展了以“战疫情 促进度 创佳绩”为主题的“百日攻坚”立功竞赛活动,有力推进了滇中引水工程各项任务完成。截至今年8月底,滇中引水建设工程本年度累计完成投资65.66亿元,占年度任务目标的64.9%。

编辑: 周拓(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009