急!这个行业人才缺口达30万!毕业生月薪超3万元,为啥还难招?
2020-09-16 14:19:00      来源:央视网

受疫情影响,我国制造业遭遇了不小的冲击。但是疫情也催生了不少传统劳动密集型企业的数字化转型,智能化制造迎来新升级。

数字化重塑制造业

智能制造加速升级

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

企业意识到,每天近8000张订单,每张订单所涉及的板材在50件左右,每件板材又包含了花色、打孔、封边等在内的至少10个数据,也就是说每天都需要处理数据量近400万个,如此庞大的数据处理量,要让产品质量更加稳定的同时还要提高生产效率,无疑数字化改造升级是必然的选择。

业内人士表示,人工智能与制造业的融合,是在自动化、数字化、网络化的基础上,实现生产智能化,今年以来由于疫情的影响,传统制造企业更加注重自动化生产线的应用,构建智能工厂。

薪资上不封顶

人工智能专业人才缺口大

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

(央视财经)

编辑: 周然 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com