遇见唯美官渡 | 云南省博物馆和云南省大剧院
2020-09-16 11:31:38      来源:昆明信息港

云南省博物馆是我国最早成立的博物馆之一,偏居于西南一隅,向世人传递着滇文化的记忆。从1951年创立至今,已成为云南的一个地标建筑。博物馆建筑周身呈红色的立方体样式,取自云南"一颗印"的居民寓意,同时穿插着狭长的缝隙,造型新颖,独特大方充分展现了云南特色。

   

   

   

   

   

   

云南省大剧院是“西部一流、全国前列”的现代化、多功能文化艺术中心,云南十大省级重大标志性文化设施建设项目之一,整个建筑像一顶编织的帽子“滇之冠”,总建筑面积47010平方米,建筑设计以“圆”和西北侧新建云南省博物馆的“方”进行呼应,以音乐的欢快柔美和知识的睿智方刚进行对比,以浓缩山水的刚柔相济和石林的突兀峥嵘相互呼应,以延绵河流和苍劲山川的建筑化写意构筑出云南的美好河山。

雨后倒影

几何线条

   

网红墙打卡

   

   

   

夜幕下的省大剧院

   

   

   

活动链接:拍照打卡官渡最IN精品街区 千元奖金等你来赢

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com