福海街道百名党员现场聆听《习近平谈治国理政》第三卷精神宣讲
2020-09-16 10:13:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员周世兴 付蕊宁 为学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷精神,9月15日,市委宣传部“走基层”宣讲活动在西山区福海街道举行。

微信图片_20200916100917

何贤德 盘春/摄

福海街道党工委分管领导、党员代表以及区委宣传部理论教育科全体干部100人参加宣讲报告会。

市委党校党史党建教研部主任、教授缪雨教授从深刻认识出版《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景、重大意义,全面把握主要内容及重大思想,准确把握和践行核心要义,以及如何提高政治站位,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷五个方面进行了宣讲。

为把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷精神不断引向深入,西山区成立了宣讲团,从9月15至2020年10月15日左右,在全区采取报告会、知识竞赛、文艺汇演、演讲比赛等形式进行宣讲,以此来推动学习宣传贯彻活动进社区、进校园、进企业、进农村、进机关、进网络“六进”实现全覆盖。

微信图片_20200916100922

何贤德 盘春/摄

中共西山区委宣传部副部长王佳介绍,西山区认真贯彻落实中央省市有关要求,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与重温第一、第二卷结合起来,与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,精心组织,拟全区开展分众化、对象化、互动化开展宣讲活动130余场次,面对面解读阐释,解疑释惑,引导广大党员干部全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学思用贯通,知信行统一,不断引向深入,真正用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

现场,广大党员干部专心听,认真记,纷纷表示听了宣讲报告会后很受启发,将正确处理好工、学关系,做到学原著、读原文、悟原理,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

福海滇池路社区党委书记杨坤说:“在接下来的工作中,我们也将把今天学习的内容向广大群众、党员传达学习,全心全意服务好辖区居民,做好每一件小事,实事,确保辖区安定和谐。”

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 李莹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009