“全城买菜、超市搬空”……不实! 目前瑞丽市物资供应保障充足
2020-09-16 08:21:36      来源:云南网

发布会现场。供图

“瑞丽市全城都在买菜,有的超市都被搬空了……”情况属实吗?9月15日晚,在瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)上,瑞丽市委常委、市政府常务副市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部副指挥长杨仕勇表示,“全城买菜、超市搬空”是不符合事实的。同时,他还介绍,瑞丽市始终将满足群众日常生活需求作为重要工作任务,全力调集资源满足日常供给,目前全市物资供应保障是充足的。

基本生活物资供应方面:

(一)瑞丽市共有大兴量贩、沃玛特、东方家园、姐告金龙等7家大型超市,这些超市现有生活物资库存均能保障在不进货的情况下维持7天以上,即使出现货物短缺,所需物资也能够在3天内补足。

(二)蔬菜方面,瑞丽市现有900亩大棚蔬菜,各乡镇还有蔬菜基地,农户种植存量也有一部分,可以保障自产自销。

(三)肉类产品中生猪存栏68277头、牛14000头、禽类116万羽,从周边地区调运的生猪每天还有120头左右,市区生猪屠宰厂正常生产,还有本地肉牛屠宰龙头企业鹏和公司,肉类产品可正常供应。

粮食储备情况:

截至2020年8月底,瑞丽市粮油购销公司粮食储备298万公斤(晚籼稻),可满足本地城镇居民60天左右的用粮需求。我们已经向上级有关部门申请再增加152万公斤储备粮指标,以达到3个月销量的储备标准。目前瑞丽市的秋粮已成熟,正在收购中,粮食供应没有问题。

医疗物资保障情况:

现有医疗防护物资储备可以满足医疗机构10天用量,已采购了30天用量的物资正在运输途中,预计9月18日(本周五)前到达。

同时,已安排市内各大药店存储各类防疫物资,能够满足市场需求。初步估算一次性口罩(40万只)、医用酒精等物资可维持日常市民需求。另外我们计划再采购30万只口罩及其他防护物资。

发布会上,杨仕勇呼吁广大市民理性购物,并按照疫情防控要求做好居家隔离和日常监测。“瑞丽市的物资保障没有问题,如有需要,省内其他地方的物资短时间内都能调运到位。同时,瑞丽市政府也将密切关注市场供应情况,及时采取措施保证供应。”云南网 记者夏方海)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com