对高价售卖猪肉商家做出停业整顿处理!瑞丽市这样守住群众的“菜篮子”和“钱袋子”
2020-09-16 08:14:03      来源:云南网

发布会现场。记者 夏方海 摄

9月15日晚,瑞丽市市场监督管理局局长金宏在瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)上表示,目前,瑞丽市物资供应充足,物价基本保持稳定,请广大市民朋友不要担忧,疫情期间积极配合做好防疫,瑞丽市将积极保障市民基本生活物资供应。

据了解,瑞丽市市场监督管理局作为价格监管部门,主要采取了以下三方面的措施:

——价格提醒“先前置”。先后通过发布公告、提醒告诫、微信群提示、市场内广播播放等方式督促经营者守法经营,规范价格行为,做到明码标价,不跟风涨价、不哄抬物价。在疫情初期就发布《致药品企业的一封信》《关于维护新冠肺炎相关药品及防护用品市场价格秩序的提醒告诫书》,维护市场稳定;

——网格监管“全天候”。在各个集贸市场,安排充足的监管人员开展全天候的巡查,一般型集贸市场我们是保障2-3名监管人员,城区大型农贸市场的监管力量维持在7-12人,重点对市场内的粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜、水果等居民生活,同时也加强了超市及药店民生物资商品和防疫用品的价格监测。从目前的监测结果来看,市场价格总体较平稳;

——畅通维权“快处理”。保持12315投诉举报电话24小时畅通,成立投诉处置应急小组,对投诉案件实行快速处理机制,确保处置效率。目前市场监督管理局已收到价格投诉举报3起,均已全部妥善处理,并对其中一起高价售卖猪肉的市场主体做出了停业整顿的处理。

金宏表示,下一步,瑞丽市市场监督管理局将持续加强巡查和宣传力度,通过官媒和市场内电子显示屏定时发布价格监测信息,持续开展食品快检进市场、进超市系列活动,保持消费维权渠道畅通,从严从重查处价格违法案件,全力守护住瑞丽市各族群众的“菜篮子”和“钱袋子”,实现保供稳价这一目标。云南网 记者夏方海)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com