嵩明公安多警种多举措筑牢校园安全“防火墙”
2020-09-15 20:33:30      来源:昆明信息港

日前,随着新学期的到来,嵩明县公安局各警种结合自身特色,各出妙招,为辖区校园安全筑牢“防火墙”。

1

嵩明巡特警:警示教育讲座进校园

9月11日上午,嵩明县公安局巡特警大队民警到昆明市卫生学校开展校园安全警示教育活动。以“短视频安全隐患防范”为主题,采取讲座授课的方式,为学生们讲述电信诈骗、酗酒滋事、传销的危害及如何在大学期间正确处理社会关系等方面的知识。民警告诫学生要树立正确的人生观、价值观、世界观,增强自我保护意识,勿交不良之友,勿做不法之事,遇到无法解决的问题时,及时向老师、家人或警方求助。

2

嵩明交警:“三个延伸”强化交通安全宣传

嵩明县公安局交警大队组织民警到辖区各中小学开展校园交通安全教育讲座;组织民警进村入户,联合各镇(街道)、园区,召集外来务工人员上一堂交通安全知识教育课;利用手机短信、微信、微博等媒体和平台,向社会开展集中教育宣传,收集整理了近期典型的校园交通事故,从未成年人无证驾驶、乘坐摩托车不佩戴头盔、乘坐机动车不系安全带、超员、酒驾醉驾等方面,阐述了交通事故对个人、家庭、社会的危害性。

自开学至今,已开展“开学第一课”宣传活动2场,深入各镇(街道)、园区开展交通安全宣传5次,发放宣传手册3000余份;发送宣传短信2000余条。

3

小街派出所:护航学子安全返校

9月13日,嵩明县公安局小街派出所组织民警深入辖区校园开展安全大检查工作。通过常态化的开展护航师生安全返校上课安全检查工作,有力地推进了小街镇辖区校园安全管理,增强了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,为深入推进校园安全工作开展打下了坚实的基础。(昆明信息港 记者合宇聪 嵩明县公安局供图)

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009