瑞丽市将用3天时间完成城区全员核酸检测
2020-09-15 18:48:59      来源:云南网

9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,对有关情况进行通报。通报称,瑞丽市将对城区全员开展核酸检测。15日下午,记者来到瑞丽市兴安社区核酸检测点看到,已有不少市民排起队伍,大家间隔1米5至2米之间,井然有序地排队接受检测。4名医务人员分为两个检测组,同时进行。

瑞丽市对城区全员开展核酸检测。夏方海 摄

“为了防止人员聚集,我们把检测现场人员控制在20至30人左右,全员检测工作将在3天内完成。”瑞丽市疫情防控兴安社区网格管理员王波介绍。

兴安社区位于瑞丽市财富广场,是当地人流量比较大一条商业街。但今天记者却在现场看到了另一番景象,街上人车流稀少,商铺关门歇业,平时热闹的商场里更是静悄悄的。

瑞丽市对城区全员开展核酸检测。夏方海 摄

据了解,自疫情发生后,瑞丽市共成立22个大网格、554个小网格,每个网格明确挂钩领导、责任单位。按照任务相当、方便管理、界线清晰、责任明确的原则,压实网格单位责任,形成“居民委员会—网格管理小组—户主”条块结合的社区管理模式。

瑞丽市对城区全员开展核酸检测。夏方海 摄

9月13日起,全面发动所有网格成员单位再次开展入户排查,重点针对缅籍人群采集信息,加强动态监测,坚决做到全覆盖,不留死角,及时发现和处置疫情隐患,进一步提高网格化管理的灵敏度,防范类似问题再次出现。

瑞丽市对城区全员开展核酸检测。夏方海 摄

“今天早上4点多,就有工作人员来敲门登记了,让我今天来做核酸检测。”兴安社区住户吕女士告诉记者,检测是免费,而且生活保障也不用担心,这段时间自己在家老老实实待着就行了。(云南网 记者夏方海

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009