西双版纳州消费扶贫月活动启动
2020-09-15 10:58:00      来源:西双版纳新闻网

0915-01YWB-006-126020-原文件

12日,以“万企参与、亿人同行”为主题的2020年西双版纳州消费扶贫月活动在景洪市大渡岗乡拉开帷幕。

州委副书记、州委宣传部部长刀文出席启动仪式并讲话。刀文说,举行2020年西双版纳州消费扶贫月活动启动仪式,目的是动员社会各界广泛参与消费扶贫行动,助力打赢打好脱贫攻坚收官战。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时期。受新冠肺炎疫情影响,扶贫产品一度出现滞留、滞销现象,影响了贫困群众增收。希望各地各部门认真履行消费扶贫主体责任,加快落实农村电子商务支持政策;各定点扶贫单位要把消费扶贫作为东西部扶贫协作和定点扶贫帮扶的重要举措;广大爱心人士要把消费扶贫作为参与脱贫攻坚的重要路径,优先购买扶贫产品;各级新闻媒体要持续不断加强消费扶贫宣传,营造浓厚的社会氛围,激发社会各界广泛参与消费扶贫热情。

活动宣读了“万企参与、亿人同行”消费扶贫行动倡议书,西双版纳雨林大兴农业科技开发有限责任公司、上海林谷鲜生物科技有限公司分别与大渡岗乡政府签订扶贫产品认购协议。

当天,大渡岗乡“山货街”共设置600多个摊位,景洪市5个乡镇建档立卡贫困户带着优质农产品来销售,设立了52个消费扶贫专区,土鸡、牛干巴、腊肉、山茅野菜、野生菌、柚子、百香果等10余种特色农副产品进入消费扶贫专区,3家带贫企业参展,带来柚子、茶叶、蜂蜜、牛肝菌等10多种产品(上图)。

近年来,各级各部门和社会各界积极响应州委、州政府的倡议,主动参与,通过企业认购、个人购买、直播带货开发“山货街”“边民互市街”等形式,推动消费扶贫活动遍地开花,助推西双版纳打赢脱贫攻坚战。(记者罗桂华 汪涛)

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009