“伊利营养2020”走进云南麻栗坡 守护边疆学生健康
2020-09-10 17:44:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 9月9日,“伊利营养2020”走进云南文山州麻栗坡县,伊利集团向麻栗坡县捐赠了价值6万元共计24000盒伊利学生奶。外交部驻麻栗坡县扶贫代表、县委县政府、县外援办、县教育体育局等相关领导出席了捐赠仪式。

图片1

伊利集团向麻栗坡县捐赠24000盒牛奶

捐赠仪式上,外交部驻县扶贫代表薛炜讲到:“感谢伊利集团为麻粟坡县捐赠的牛奶,希望孩子们像奶牛一样,吃进去的是草,挤出来的是奶,喝进去的是奶,产出的是知识。”

图片2

帐篷小学分发伊利学生奶

在帐篷小学,麻栗坡副县长、教育局副局长及伊利捐赠代表现场给孩子们分发了学生营养奶,为了感谢政府的关怀及企业的捐赠,孩子们自发唱起了当地的少数民族歌谣,来传递爱、表达感恩之情。

据了解,帐篷小学诞生于1984年自卫反击战的硝烟炮火之中,是省军区边防部队在八里河东山脚下搭帐篷做教室、垒弹箱当桌凳,在炮声隆隆、硝烟弥漫的战场上为失学儿童创办的一所前所未有的战地小学。最初是用1顶军用帐篷、1块小黑板、9个炮弹箱做课桌,创建初只有9名民族学生和1名义务兵老师。朱德夫人原国家妇联主席康克清在1986年5月26日亲自提名“帐篷小学”。

图片3

帐篷小学的孩子们喝牛奶时露出开心的笑容

从创办到现在,帐篷小学轮战部队走了一批又一批,官兵换了一茬又一茬,但是他们把“帐篷小学”完整地移交下来。 它点燃了边疆孩子们心中的希望,学生也从起初的9名,发展到现在的63名。

伊利集团是中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,稳居全球乳业五强,蝉联亚洲乳业第一。最优的产品品质、领先的综合服务能力和全面的可持续发展能力,让伊利一直深受全球顶级盛会、赛事以及各级政府和社会各界的信赖与认可。多年来,伊利集团在抓好企业发展的同时,积极参与社会公益慈善事业,多次向灾区、贫困地区捐款捐物。作为健康领域的龙头企业,伊利累计捐赠2.8亿为抗击新冠肺炎疫情贡献力量,许许多多的伊利人也坚守在抗疫第一线,守护着医务人员、科研人员、社区干部、普通劳动者……用温暖与真情守望生命,以责任与担当书写大爱篇章,向时代交上了一份企业公民的优异答卷。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com