五华区图书馆举办“送给老师的一份礼物”活动
2020-09-10 14:26:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 每年两个超长假期,一年休息四个月?教师们的假期一直受到多数人的羡慕。然而,实际上他们的工作真有那么“幸福”吗?为庆祝教师节,9 月 7 日,五华区图书馆举行了主题为“五华区图书馆送给老师的一份礼物”的活动。活动中解答了关于教师们的几大“误传”。

1

来自云南大学、红旗小学、昆一中、理工大小学的 7 位老师与五华区图书馆馆长丁明勇参加了此次活动。

2

现场,各位老师回应了大家对教师假期的疑问:如每年两个大假期,一年休息四个月。红旗小学老师周航表示,这只是传说中的假期。假期期间,学校还会安排老师去培训学习,实际上,每年教师的假期最多有2-3 个月。对于老师只喜欢好学生这个问题上,红旗小学老师宴龙表示,老师对学生的关心程度并非以学习成绩论高低。“很多情况下,跟我感情最好的,反而上传统意义上的‘差班生‘。”宴龙说。

3

活动中,老师们还玩起了游戏。通过游戏积累积分,可用于五华区图书馆兑换购书券。

五华区图书馆设有自习室和青少年阅览室,丁明勇在活动中表示,欢迎各位老师以及市民到图书馆进行亲子学习。“孩子们在自习时,可以查阅图书馆相关书籍,馆内配有电子阅览室,借书卡免费办理。”丁明勇介绍,五华区图书馆会举办多次亲子活动,如 DIY 手工皂活动,让家长与小朋友共同制作手工皂,并在做手工的过程中了解到关于调色与皂基的相关知识。

4

最后,五华区图书馆为每位老师都准备了鲜花,感谢各位老师的辛苦付出,并送上了购书卡。丁明勇表示,希望老师们和更多的读者们能够走近图书馆,为图书馆更好地服务大众提出建议。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009