载誉返昆的全国抗疫先进个人代表: 要大力弘扬伟大抗疫精神 抓好常态化疫情防控
2020-09-10 08:12:18      来源:云南日报

省卫健委行政审批处处长王见昆:

为健康云南建设贡献力量

在表彰会现场聆听了习近平总书记重要讲话,云南省卫生健康委员会行政审批处处长王见昆对“人民至上、生命至上”论述感触最深。“两个至上掷地有声、感天动地。我们党为保护人民生命安全不惜一切代价,这充分展现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,也是中国共产党的内在根本,更充分展示了习近平总书记对人民群众深厚的情怀。”王见昆说。

王见昆托着金灿灿的荣誉奖章说,这枚奖章是对云南援鄂医疗队所作贡献的肯定,也是对我个人的极大激励与鞭策。作为一名卫生战线的共产党员,更要紧紧围绕省委、省政府提出的打造健康生活目的地的战略部署和爱国卫生“7个专项行动”的要求,把健康理念和健康方式融入到生活的方方面面,为推动健康云南建设再立新功。谈到今后的防疫工作,王见昆说:“现在疫情在境外仍在扩散蔓延,随着秋冬季节的到来,内防反弹、外防输入的压力会更加艰巨,我们将强弱项补短板,巩固好目前取得的防控成效,把好国门,为保障云南人民健康做出应有的贡献。”

省疾病预防控制中心急性传染病防制所流感组组长赵晓南:

化荣誉为动力,不辜负党和人民信任

“在现场聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,至今心情依然非常激动。”省疾病预防控制中心急性传染病防制所流感组组长赵晓南说,习近平总书记的重要讲话精辟总结了新冠肺炎疫情发生以来的工作,对下一步的防控提出了新的要求,深刻体现了人民至上的理念。习近平总书记指出,抗疫斗争伟大实践再次证明,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。正是由于全国上下无数人的努力,万众一心,众志成城,才能够披荆斩棘取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。我坚信,任何人任何势力都不能阻挡团结的中国人民实现民族的伟大复兴。

赵晓南表示,将把这份荣誉化作工作的动力,不辜负党和人民的信任。要尽心尽力,求真务实,不断提升自己的专业技能,继续为我国公共卫生事业、守护人民健康,贡献出自己更大的力量。 (云南日报 记者娄莹 陈怡希)

编辑: 周然 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com