“快的新出租”上线开放平台 可通过智能硬件检测到危险驾驶行为
2020-09-09 15:13:59      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者江枫 “快的新出租”近日正式上线开放平台SDK(Software Development Kit),这是一款帮助行业用户快速接入开放平台服务的免费软件开发工具包。开放平台SDK上线后,将加快快的新出租开放能力的对外输出,提速行业用户和生态伙伴的信息化建设。

开发者通过集成快的新出租的开放平台SDK,可以和智能硬件进行直接交互,包括读取计价器状态、调取实时的车内监控数据,开放平台SDK打通了“桔行系统”的开放服务能力,用户接入后可以实时获取司机的营运时长,经营流水,位置等信息,也可以通过智能硬件检测到危险驾驶行为后,给予提醒通知的方式,提供实时的安全管控能力。

360se_picture (2)

今年7月,原滴滴出租车发布 “桔行系统”,并宣布将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。该开放平台以“桔行系统”为载体,与智慧城市供应商、AI技术供应商、智能设备供应商及出租车企业等伙伴共建生态,为行业用户及生态伙伴提供智慧交通码小程序、车载版司机接单APP、音视频智能管控等系列产品及服务,借助信息化手段助推出租车行业发展。

9月1日,滴滴宣布将旗下“滴滴出租车”业务升级为“快的新出租”,同时宣布投入1亿元专项补贴,为出租车乘客发放打车券拉动消费,帮助司机师傅们提升单量和收入,并将开展司机关怀、为出租车企业定制信息化系统等多项长期举措。针对出租车行业的信息化建设,将有效帮助行业转型升级融合发展。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com