2020年“百企千店促消费”云南省消费促进月暨“乐享消费、美好生活——最南屏”系列活动启动
2020-09-09 11:38:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者孙轲熠 为积极响应商务部和中央广播电视总台联合推出的“百城万企促消费”系列活动的号召,大力营造活动氛围,调动企业积极性,激发市场活力,加快消费恢复增长,9月8日,“百企千店促消费”云南消费促进月活动主会场启动仪式在昆明南屏步行街举行。

QQ截图202009091133031

“百企千店促消费”云南省消费促进月活动启动仪式主会场。孙轲熠/摄

“乐享消费、美好生活——最南屏”系列活动与全国“百企千店促消费”同步举行,同时在昆明南屏步行街、昆明融创文旅城、大理、丽江、西双版纳开启,中共五华区委副书记、区长王秀江及各领导在启动仪式中发表演讲。本次活动口号为“乐享消费 美好生活”,以“部门联动、行业联动、媒体联动”的方式,统一标识、统一宣传、同步启动,分“十个专题”即推出智慧消费新体验、夜间消费新场景等新热点“十个新”专题促消费活动,带动全省掀起多领域消费热潮。通过线上线下多种形式让利于广大消费者,形成将“新特色新亮点全覆盖”的消费促进月。

QQ截图202009091133182

中共五华区委副书记、区长王秀江在启动仪式中发表演讲。孙轲熠/摄

QQ截图202009091133323

启动仪式现场。孙轲熠/摄

为期一个月的“乐享消费、美好生活——最南屏”系列活动期间,南强街、昆明老街、顺城购物中心、大观商业城等各大商圈推出点亮夜经济活动及优惠;大观商业城、沃尔玛、京东、登康婴用、九机网等各大商圈将结合节庆活动,大力开展直降、立减、折扣等促销活动;正义坊、钱王街、文庙直街等特色商业街区将广泛开展戏曲表演、画展、非遗文化体验、音乐节等文娱活动,为消费者带来多元消费体验;各大商圈纷纷推出爱心助农、爱心义卖等活动,邀请市民传递爱心。据悉,本次活动从9月8日持续至10月8日。

QQ截图202009091133464

参加企业积极分发消费福利。孙轲熠/摄

QQ截图202009091133595

领导合影留念。孙轲熠/摄

据负责人介绍,五华区作为主会场承办单位,积极响应国家、省市的工作部署,组织重点企业商家、主要电商平台,共同举办线上线下深度融合、商品服务同步促销、商旅文游购娱一体的“1+N”系列促消费活动。下一步,五华区将继续深化文化引领,突出品质提升,辐射全区夜间经济发展,繁荣市场、拉动内需。全面提高城市治理水平和服务水平,打造更多更优质的夜间经济品牌,让昆明新的城市名片更加闪耀。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009