云南“百企千店促消费”活动启动
2020-09-09 08:29:26      来源:昆明信息港
     

市民在现场申领消费券。 记者李海曦摄

市民在现场申领消费券。 记者李海曦摄

     昆明信息港讯(昆明日报 记者王恩国 缪亚平昨日,“百企千店促消费”云南消费促进月活动启动仪式在南屏步行街广场举行,昆明融创文旅城积善广场、大理、丽江、西双版纳等分会场也同步拉开活动的帷幕。本次活动云南省推出智慧消费新体验、夜间消费新场景、餐饮消费新时尚、品牌消费新潮流、农村消费新循环、绿色消费新生活、信用消费新趋势、出行消费新选择、展会消费新平台、康养消费新热点“十个新”专题促消费活动,带动全省掀起多领域消费热潮。

  秋天是收获的季节,金九银十更是传统消费旺季。“9月8日到13日进店购买家电,可使用消费券抵扣,最高可抵扣2000元。”活动现场,商家都将促销活动细则放置在显眼处,吸引了路过的市民驻足。

  今年7月,商务部将南屏步行街正式列为全国第二批步行街改造升级试点;10月,南强街夜间示范街正式开街,拉开了五华区夜间经济发展的序幕。作为主会场承办单位,五华区也推出了“乐享消费、美好生活——最南屏”系列活动,组织重点企业商家、主要电商平台,线上线下深度融合,商品服务同步促销,以点亮夜经济、时尚GOGOGO(购购购)、佳品优生活、百年风云季、五百里·限定日、大爱共传递六大板块活动,助力南屏步行街打造成为传承老昆明历史文化、赋能区域性国际中心城市高品质核心区建设的街区。

  其中,核心商圈各街区和商户将开展“我爱彩云之夜”等夜间活动及优惠,正义坊北馆国潮荟将于国庆期间正式开业。围绕粮油、生鲜、家电、母婴等生活类消费,五华区联合各大商家开展线上线下促销,以大规模让利、发放消费券的方式,为消费者提供实实在在的优惠。昆曲《牡丹亭》、实景体验话剧《雷雨》等演艺活动也将轮番上演,促进文创类消费新升级。顺城购物中心周末超级夜市推出了云南非遗手工艺及顺城特色商户商品,大观驼峰纪念馆延长开放时间,王府井“民族在南屏”系列将用视频等方式展示云南民族特色,以大型文化墙重现南屏街历史变迁。

  “值得一提的是,我们开展的‘五百里·限定日’主题活动以现场音乐、游走艺术家、品牌限定及限定派对等为内容,尝试用年轻人的语言引入更具参与性、互动性的活动内容,积极为商圈引流增效。”五华区商投局负责人介绍,系列活动还将联合云南省青少年发展基金会等单位,为希望小学捐赠课外图书,开展爱心义卖、爱心助农等公益合作活动,增强市民和游客的参与感。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009