作品展播 | 诗意晋宁:山大王菌荘·在雅致庭院中一品菌鲜
2020-09-08 20:07:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 由中共昆明市晋宁区委宣传部主办的“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动启动以来,广大网友热踊跃参加,涌现出了一批精彩的图文和视频。本期我们将带大家去看看那些优秀投稿作品。

投稿:彩龙网友@鸭鸭

推荐地:晋宁山大王菌荘

推荐理由:脱离城市的喧嚣,跟随作者的镜头走进这庭院般的菌庄,惬意和雅然被体现的淋漓尽致,身处其中品上一口鲜美的菌汤,让小编也心动不已,大家一起出发吧!

投稿链接:诗意晋宁|山大王菌荘·在雅致庭院中一品菌鲜-彩龙社区 https://www.clzg.cn/article/224974.html

推介摘录:

又到了多雨的季节,雨水在街道上淤积却在林间融入泥土,雨后的街道又变得人来人往,而林间却隐藏着无限的生机,就在落叶下,松针下,野生菌悄然生长,只要你足够细心就能发现它悄悄露出的一角。野生菌如此美味,面对泥泞的道路,难寻的山涧,大家仍络绎不绝的去寻找它,如此美味,我当然也不会错过。

想必昆明人都知道,要吃菌那就首选晋宁,那要选个幽静雅然的地方吃菌,那还得来山大王菌荘。我一到菌荘就被它独特的建筑风格深深吸引了,庭院、池塘、满眼的绿色,作为整日面对车水马龙的我,这一刻便喜欢上了这里。当然,我此行的目的不是来游庭院,而是来吃菌的。我才进门就被热情的服务员领到了一处绝好的地方,窗外是池塘,小桥流水,这让我更加迫不及待想尝一尝他们家的菌火锅。经过我耐心的等待,终于喝上了我期待已久的菌汤,浓郁的鸡汤配合新鲜的野生菌,这一份鲜美在我口中慢慢融化,此时再望向窗外悠然的景色,我心中充满了惬意。

近段时间,由中共昆明市晋宁区委宣传部主办的“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动启动,目前活动还在火热进行中,欢迎市民游客踊跃投稿。市民游客可通过下载“晋宁融媒APP”、或者关注“@昆明晋宁发布”微博账号、“晋宁诗意的栖居地”微信公众号进行投稿;或者是直接在微博发布相关内容,带上#诗意晋宁#话题并“@昆明晋宁发布”,将作者姓名、联系方式发私信给@昆明晋宁发布完成推荐;如果是在抖音、快手、马蜂窝、小红书等其他网络平台发布相关内容,也要带上#诗意晋宁#话题,并将链接以及作者姓名、联系方式发送至邮箱3241583776@qq.com完成推荐。

(彩龙社区投稿地址:https://www.clzg.cn/activity/374.html)

组织机构

主办单位

中共昆明市晋宁区委宣传部

承办单位

昆明信息港、古滇管委会、晋宁区文化和旅游局、晋宁区市场监督管理局

特别协办

中国农业银行晋宁区支行

协办单位

七彩云南·古滇名城、滇池南湾未来城

支持单位

山大王菌庄、彝家苑、彝留苑、冉升生态园

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com