传承红色革命精神 昆明市看望慰问抗战老兵
2020-09-08 19:11:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 今年,是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。近日,由省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长张胜震,省双拥办副主任、省军区政治工作局副主任张继乾,市双拥办主任、市退役军人事务局局长朱伟等领导组成慰问小组,分别看望了昆明市2位抗战老兵,向抗战老兵们表达敬意。

ͼƬ1

“我17岁在山西昔阳参加革命,当时在太行二分区二十八团三营七连,参加过‘淮海战役’,后解放大西南来到云南。”92岁高龄的抗战老兵李德润表示,抗战时期的日子苦,是一段艰苦的岁月,现在国家强大了,今天的幸福生活得来不易,作为老兵他也感到十分光荣和自豪。

“今天我们代表省委、省政府向您表示感谢。”省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长张胜震则表示,在抗战中,老兵用生命和热血换来胜利,是民族的脊梁,国家的骄傲。尤其是身处和平年代的我们,更应该向老兵们学习。

ͼƬ2

在93岁高龄的抗战老兵陈福家中,慰问组聆听了老兵讲述了曾经的枪林弹雨峥嵘岁月。虽然老人年事已高,但谈起当年参军上战场的经历,依然激情满满。慰问组为老人送上慰问金,并详细询问了老人的生活情况和健康状况,嘱咐其家人有困难第一时间和组织联系。老兵们表示,一定要“铭记历史,薪火相传”,珍惜现在来之不易的幸福生活,教育后代要用实际行动,实现中华民族的伟大复兴。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com