全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开 云南公安2个集体、4名个人获表彰
2020-09-08 19:15:39      来源:昆明信息港

0908_1

昆明信息港讯 记者合宇聪 9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会表彰了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体及优秀共产党员、先进基层党组织,云南省公安机关有2个集体、4名个人荣获表彰。

0908_2

被表彰的集体和个人分别是,云南省公安厅荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体;西双版纳州勐腊县公安局法制出入境党支部荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织;昭通市永善县公安局交警大队事故中队原民警毛勇、楚雄市纪委驻楚雄市公安局纪检组原副组长李俊、文山州广南县公安局五珠派出所原副所长谢帅业荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人;普洱市纪委监委驻市公安局纪检监察组纪检监察室主任白凡荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员。

0908_3

在这些被表彰的先进集体和个人中,有带领全省公安机关迅速投入“战疫”,并研发云南新冠检测“数计盒”(1.0)APP、“云南抗疫情”扫码小程序,全力保护人民生命健康安全的云南省公安厅;有守住国门边境,用心用情服务群众,有效阻断疫情输入的边境基层单位;有连续奋战在疫情防控最前线,最终倒在“战疫”一线,为疫情防控付出宝贵生命的3位英雄;还有主动推迟婚礼,请战奔赴疫情防控一线的年轻民警……疫情在前,警察不退。被表彰的先进集体和个人,只是全省公安机关抗击疫情的一个缩影。

新冠疫情暴发后,云南省公安厅迅速启动疫情防控工作,以最快响应速度进入战时状态,带领全省公安机关全力打好新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全体公安民警、辅警全力奋战在阻击疫情第一线。期间全省公安机关连续3个月保持高等级勤务模式,日均投入警力6.5万人次,每日协助核查、追踪、查找、转运感染、疑似及密切接触者4000余人,最大限度减少了疫情传播的风险和隐患。各级公安机关组建了不少于6000人的公安疫情防控应急处突队伍,每日向117家定点医院和270个隔离观察点派驻3800余名警力,启动公安检查站380余个、临时检查点1100余个,开展24小时联防联控,做到逢车必检、逢人必测,日均检查车辆40万辆次、人员80万人次,有力维护了社会治安大局持续稳定和人民群众生命健康安全。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com