呈贡启动“烟头兑换2.0” “以老带新”可获小礼品
2020-09-08 11:07:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕为助力昆明市创建全国文明城市,结合昆明市全国文明城市创建工作和爱国卫生“七个专项行动”的有关要求,呈贡区自2020年7月开展“捡起小烟头、传播大文明”烟头兑换志愿服务活动以来,得到广大市民的支持和参与,已经在市民密集场所设置4个烟头兑换固定点和多个社区烟头兑换流动宣传点。截至8月底,流动兑换点深入辖区23个街道社区,共收集烟头35余万个。

结合昆明市全国文明城市创建工作和爱国卫生“七个专项行动”的有关要求,共青团呈贡区委设计了“烟头兑换2.0”版本,鼓励已经参与过“烟头兑换”的“老客户”积极发动身边亲朋好友,凡是带“新客户”参与现场“烟头兑换”的,结对兑换就可以单独获赠小礼品一份。通过“以老带新1+1,捡起烟头传文明”的模式,扩大“烟头兑换”活动宣传覆盖面,在全区各固定兑换点、流动兑换点参与“烟头兑换”的市民越来越多,提高了市民助力创文参与城市环境整治的积极性。进一步营造出文明城市“齐心创”,爱国卫生“众参与”,美丽中国“你我行”的良好社会氛围。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009