中国科技馆9月8日起全面恢复对外开放
2020-09-08 10:03:06      来源: 环球网文旅频道

随着疫情防控措施的稳步落实,北京市疫情形势总体向好,为满足更多观众的参观需求,结合中国科技馆工作实际,自2020年9月8日起,中国科技馆主展厅、儿童科学乐园、特效影院及短期展厅全部实现对外开放,科学商店及观众餐厅恢复运营。

9月8日,小朋友在中国科技馆儿童科学乐园体验科技乐趣。 中国日报记者 魏晓昊 摄

9月8日,小朋友在中国科技馆儿童科学乐园体验科技乐趣。 中国日报记者 魏晓昊 摄

9月8日,小朋友在中国科技馆儿童科学乐园体验科技乐趣。 中国日报记者 魏晓昊 摄

9月8日,小朋友在中国科技馆儿童科学乐园体验科技乐趣。 中国日报记者 魏晓昊 摄

9月8日,观众在中国科技馆体验电磁实验。 中国日报记者 魏晓昊 摄

9月8日起,球幕、巨幕、4D和动感四大影院将全面恢复开放的同时,4D影院还进行了全新的升级改造。改造后的4D影院不仅对硬件系统进行全面升级,从4D特效座椅、放映系统、环境特效,到银幕、音响、3D立体系统等等均进行了升级。

据悉,在经过9个多月的精心筹备之后,中国科技馆科学商店正式面向观众重新开业。整个科学商店总面积为500平方米,按照“科技体验+艺术美学”融合的设计思路,科技感十足而不失简约、时尚。 “太空的味道”航天食品零售车的设置,使得科学商店成为无数小伙伴们争相打卡的新晋“网红打卡点”。随着科学商店的重新开业,中国科技馆文创IP形象“科小贝”也正式亮相。在这里,“科小贝”将化身为建立中国科技馆与青少年和科学世界之间沟通桥梁的小使者,引导青少年不断探索未知世界,开启广阔未来。

除此以外,中国科技馆的观众就餐也开始有序恢复运行。位于场馆地下一层的比格餐厅根据北京市疫情防控工作要求以及中国科技馆恢复开馆的统一工作部署,也于9月1日向参观观众正式开放。在开放期间比格餐厅将严格遵守属地及相关单位和中国科技馆疫情防控工作要求,不断强化危机意识和服务意识,切实落实各项防控工作要求。在供餐过程中,严格做好各项卫生防护工作,同时对用餐环境进行全面消杀,不仅保持就餐环境整洁,更确保用餐过程安全。观众朋友可以在参观中国科技馆过程中前往用餐,并通过手机健康宝完成“个人信息扫码登记”后进店用餐。

9月8日全面恢复开放之后,中国科技馆将全力做好各项防控措施及安全保障工作,具体措施如下:

一、限流措施

主展厅每日限流5000人,上下午各2500人;儿童科学乐园每日限流1000人,上下午各500人;球幕影院每场限130人,巨幕影院每场限200人,4D影院每场限100人,动感影院每场限20人,约满即止。此外,为避免人流过于密集,将根据实际情况适时采取限流措施,并根据观众离馆情况等量安检入场。

二、预约措施

观众(含免费)需通过中国科技馆官网(www.cstm.org.cn)或微信公众号“中国数字科技馆”进行预约,预售期7天。在疫情防控期间,科技馆仅接受散客预约。收费观众及免费观众均须实名(本人身份证信息)预约,暂不支持护照购票(持护照的观众需现场人工办理)。一律执行实名检票制度。观众需凭本人身份证检票入馆(学生及免费人群需同时出示有效证件)。证件不全、健康码异常、体温超过37.3℃者谢绝入馆。

三、参观须知

1.参观期间须全程佩戴口罩,服从工作人员指挥,保持1米以上间隔距离,避免人员聚集。

2.开放部分现场教育活动和科学表演;暂停主动辅导服务,展厅工作人员仅在安全距离对观众提出的疑难问题答疑解惑。

3.当展厅内某区域观众密度较大时,现场工作人员将采取相关疏导限流措施,请观众予以配合。

4.参观期间,如身体不适,请及时与展厅工作人员联系。

中国科技馆将全力保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待广大市民观众遵守规定,文明参观。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009