昆明高新区7家企业上榜全省非公企业百强
2020-09-07 08:42:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼日前,2020云南省非公企业100强、制造业20强、服务业20强榜单揭晓,来自高新区的云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司、云南同丰医药有限公司等7家企业登上百强榜单,昆药集团股份有限公司同时上榜制造业20强。

  云南省非公企业百强发布已到第8年,已成为全省非公企业提升形象、展示实力、促进发展的重要平台和汇聚各方力量助推非公经济“两个健康”发展的重要载体。今年,非公企业百强企业呈现规模持续扩大、生产经营稳中向好、产业结构持续优化、社会贡献稳步加大、社会责任不断增强。

  省、市政府把促进非公经济发展作为实现经济跨越发展的重要举措,着力降低实体企业成本,营造良好营商环境,全省非公经济实现了平稳较快发展。一批大中型非公企业攻坚克难,积极开展技术创新、结构调整、转型升级,实现了规模不断扩大、效益稳步增长、质量持续优化。

  高新区以建设国家创新型特色园区和产业集群为核心,大力支持非公企业发展,通过内培外引、强链补链、关联发展等,结合国家、省、市有关政策,全力打造生物医药特色产业集群、稀贵金属新材料特色产业集群,着力培养IT及现代服务业集群,并取得一定进展。此次登上百强榜单的7家企业全部来自高新区的主导产业,下一步,高新区将加大对创新型、科技型民营企业的支持力度,进一步加快供给侧结构性改革和产业转型升级,加快培育发展新业态、新模式、新产业。

  7家企业名单

排名 企业名称 所属行业 营收总额(万元) 

9 昆药集团股份有限公司 医药制造业 811996 

48 云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司 化学原料和化学制品制造业 194375 

51 云南同丰医药有限公司 批发业 174965 

62 昆明王国食品集团有限公司 食品制造业 144900 

75 云南多宝电缆集团股份有限公司 电器机械和器材制造业 125043 

78 昆明积大制药股份有限公司 医药制造业 121213 

86 云南沃森生物技术股份有限公司  医药制造业 112122 

  相关

  高新区18家企业上榜“双百”工程

  昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)日前,云南省产业发展“双百”工程领导小组办公室印发云南省2020年产业发展“双百”工程重点培育企业和重大产业投资项目名单。高新区昆明电缆集团股份有限公司、昆明明超电缆有限公司、昆药集团股份有限公司、云南沃森生物技术股份有限公司、云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司等18家企业上榜“双百工程”。

  本次“双百”工程是根据省政府印发实施《产业发展“双百”工程实施方案》(下称《实施方案》)开展的,经各州市和省级有关行业管理部门推荐并按程序审议,形成的2020年产业发展“双百”工程重点培育企业名单和重大产业投资项目名单。入选的企业来自先进制造业、旅游文化业、高原特色农业等全省11个产业。

  按照《实施方案》要求,入选企业及项目将在未来5至10年,单一法人企业实现年度营业收入百亿元以上,单一产业项目完成总投资规模达百亿元以上。《实施方案》明确,将通过加大信贷投入支持、设立“双百”工程产业基金、加大财政资金扶持力度、全力保障项目用地、加大要素支持力度、建立项目前期绿色通道等方式给予入选企业和项目政策支持。明确将培育壮大100户营业收入上百亿元的独立法人企业,推动落实100个单一投资规模上百亿元的产业项目。力争到2025年,产业发展“双百”工程对经济增长的贡献率达到30%,成为全省经济发展的有力支撑。

  在下步工作中,高新区将认真贯彻落实《实施方案》强化责任落实、抓好组织实施,加强企业引培、抓好项目储备,加强定期调度、强化跟踪服务3个方面的要求,进一步统一思想,切实加强组织领导,把“双百”工程作为产业转型升级、高质量发展的重要抓手。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009