“春城创业荟”将启动初赛 320个项目8日起依次亮相路演
2020-09-07 08:35:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)昨日,记者从“春城创业荟”组委会获悉,9月8—11日,第五届“春城创业荟”创业创新大赛将进行初赛,320个项目将在4天内,按照组别依次亮相路演,展示自己的风采。

  “春城创业荟”创业创新大赛由昆明市人民政府主办,中共昆明市委组织部、昆明市人力资源和社会保障局承办,已成功举办了四届,累计有2928个创业项目参赛,136个优秀创业项目荣获“春城创业奖”,成为全市最具影响力的区域性双创品牌赛事。第五届大赛5月18日启动报名,最终共收到报名项目818个,连续4年报名项目突破800个,在昆明同类大赛中报名数量最多、质量最高。

  8月18日,大赛组委会邀请24位专家组成评审团,开展项目海选评审工作,评委由知名专家、高校老师、企业家、创业导师等组成。评委围绕项目创新性、商业性、社会效益及团队素质等方面,阅读报名资料,进行认真评选,评委从“创意组”“企业组”各评选出100个项目,从“国际组”“返乡创业组”各评选出60个项目,最终评选出320个项目晋级初赛路演。

  根据组委会的安排,从9月8日—11日,320个晋级项目将根据报名组别依次进行路演,这也是本届比赛参赛项目的第一次公开亮相。其中,创意组、国际组的初赛将于9月8—9日在呈贡区云上小镇上演;企业组、返乡创业组9月10—11日在国贸中心培训基地进行。 

  各组参赛项目代表现场抽签,根据抽签顺序依次登台进行路演,对项目进行阐述。“创意组”“企业组”每个项目比赛时间8分钟,其中路演阐述时间为5分钟,评委提问和答辩时间3分钟;“国际组”“返乡创业组”每个项目比赛时间12分钟,其中路演阐述时间为8分钟。

  为保证活动评审“公平、公正、公开”,组委会将从大赛评审导师库选取不同领域的专家组成初评小组,各组初赛7位评委,由高校老师、企业家、投资人、创业导师等组成。评委综合考虑创业项目的基本情况、创新性、商业性、项目团队、社会效应等要素现场打分。根据分数的高低,最终“国际组”“返乡创业组”取前30名、“创意组”“企业组”取前50名的项目晋级复赛。

  除了精彩的项目路演,在首日的开赛仪式上,组委会还将发布更新、更潮、更靓的“春城创业荟”创业创新大赛视觉形象,让我们拭目以待吧!


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009