借力电商平台拓宽农产品销售渠道 淘宝丰收购物节云南扶贫直播专场举办
2020-09-07 08:12:50      来源: 云南日报

1

记者伍平/摄

9月4日,在省商务厅指导下,由淘宝主办、云南松茸交易会协办的“2020淘宝丰收购物节——县长来了·云南扶贫直播专场”在昆明四库直播产业园举办。

当天,20多位主播在不同城市进行直播,共同为云南扶贫产品开拓市场加油助威。云南松茸、菌汤包、鲜花饼等产品直播间观看量超过200万人次,总下单量超过3000单,销售额近20万元。

云南松茸交易会执行会长黄业崧介绍,此次活动,淘宝携手云南松茸交易会推出了“云南松茸专场”。这是云南松茸交易会除了常规渠道以外,首次通过淘宝线上平台以直播带货等形式,助力疫情之下云南松茸出口转内销。自8月1日启动以来,云南首届松茸交易会组织了系列推广营销活动,积极寻求线上线下多渠道拓展,帮助松茸出口企业拓宽销售渠道。

当天,活动方邀请了省商务厅商贸处副处长刘代宇做客直播间,与淘宝主播一起为云南出口级品质松茸及云南优质农产品代言,并与网友互动交流、答疑解惑。

据介绍,每年7月至9月是云南松茸集中上市的旺季,今年受疫情影响,云南松茸出口受到国际航班减少、出口市场需求下降等不利因素影响。云南积极主动做好国内市场拓展工作,通过举办直播活动等把包括松茸在内的云南高原特色优质农产品分享给全国消费者。(云南日报 记者伍平)

编辑: 周然 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009