再战“北大仓”[组图]
2020-08-31 16:18:32      来源:新华网

(决战决胜脱贫攻坚·图文互动)(1)再战“北大仓”

这是8月21日拍摄的黑龙江佳木斯富锦市万亩水稻公园中的稻田画(无人机照片)。 从20世纪50年代后期开始,数十万名复员官兵和来自四面八方的青年,奔赴祖国东北角,开发“北大荒”,建设“北大仓”。如今,又有大批党员干部为了脱贫攻坚,扎根东北偏远农区,继承和发扬“北大荒”精神,带领群众奔向幸福小康。 新华社发(张涛 摄)

(决战决胜脱贫攻坚·图文互动)(2)再战“北大仓”

这是8月19日拍摄的黑龙江省桦川县集贤村村貌(无人机照片)。 从20世纪50年代后期开始,数十万名复员官兵和来自四面八方的青年,奔赴祖国东北角,开发“北大荒”,建设“北大仓”。如今,又有大批党员干部为了脱贫攻坚,扎根东北偏远农区,继承和发扬“北大荒”精神,带领群众奔向幸福小康。 新华社发(张涛 摄)

(决战决胜脱贫攻坚·图文互动)(3)再战“北大仓”

8月20日,在黑龙江佳木斯富锦市向阳川镇东兴村锦东畜禽养殖合作社,工人给牛添加饲料。 从20世纪50年代后期开始,数十万名复员官兵和来自四面八方的青年,奔赴祖国东北角,开发“北大荒”,建设“北大仓”。如今,又有大批党员干部为了脱贫攻坚,扎根东北偏远农区,继承和发扬“北大荒”精神,带领群众奔向幸福小康。 新华社发(张涛 摄)

(决战决胜脱贫攻坚·图文互动)(4)再战“北大仓”

8月18日,在黑龙江省桦川县富桦电商产业园,工作人员在直播卖米。 从20世纪50年代后期开始,数十万名复员官兵和来自四面八方的青年,奔赴祖国东北角,开发“北大荒”,建设“北大仓”。如今,又有大批党员干部为了脱贫攻坚,扎根东北偏远农区,继承和发扬“北大荒”精神,带领群众奔向幸福小康。 新华社发(张涛 摄)

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com